にんじんのてんぷら??


こんにちは!

先日更新したとおり、にんじんの出荷がはじまっております!

 

扱いやすくて人気のにんじん。

調理しやすいにんじん料理はバリエーション豊富ですね。

そして栄養価が高く体に良いイメージのにんじんですが、

では、どのように食べるのがより効果的なのでしょうか?

 

にんじんの栄養価といえばカロテン!

免疫力の向上やがん予防、アンチエイジング効果があるとってもうれしい大切な栄養素です!

そんなカロテンは、油と一緒に摂取すると吸収力がアップすると言われています。

ですので、サラダにしてドレッシングをかけて食べたり、てんぷらにすると良いとか!

また、にんじんの葉にもカリウム等栄養があるようなので

葉っぱと一緒にかき揚げにしても良さそうですね!

 

試してみてはいかがですか?(私はまだです)

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