ビールのおつまみを家庭菜園から!!


こんにちは!

 

明日12月6日は「麦の日」だそうです!

 

麦といえばパン等の食べ物を連想する方が多いかもしれませんね。

わたしは真っ先にビールが思い浮かびました!

ビールのおつまみに、こんなものはいかがですか?

 

~もものすけの酢の物~

材料

・もものすけカブ

・酢

・しょうゆ

・砂糖

・塩

・からし(お好み)

作り方は、材料をすべて和えて置いただけです。

 

もものすけとは、手で簡単に皮がむける、桃のような食感のサラダカブです。

家庭菜園でも簡単に栽培できるので、変わり種として人気ですよ!

 

今回は、皮を残したまま酢漬けにしました。

皮から綺麗なピンク色が馴染んで、いい感じになりましたよ!

 

これにカラフルミニトマトを添えるだけでも

とても華やかになりますね!!

 

12月に入り、忘年会シーズンに入ってきましたね。

わたしのおすすめの余興は、モーニング娘。「ピョコピョコウルトラ」です。

カテゴリー: その他, スタッフほのぼの日記♪, 安心・安全な野菜づくり, 野菜レシピ | コメントをどうぞ

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>