たまごタマネギ


たまごたまねぎ

11月下旬出しの超早出し作型のサラダ系タマネギです。

完熟したタマネギは糖度10度以上にもなり、スライスして水にさらさなくても、生で食べられます。未完熟のタマネギも甘さは十分あり、さらに葉付のまま出荷できます。

とても甘く肉厚で柔らかい葉ネギ部分は、焼きネギにすると美味しさが際立ちます。
鍋料理や薬味でも楽しめます。

詳細はこちらでも確認できます。

カテゴリー: 高付加価値な作物の模索 | コメントをどうぞ

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>