カラフル人参の収穫が始まりました


こんにちは!

さて、土の文化ファームではカラフル人参の季節がやってきました!

長期出荷できるよう時期をずらして種を播いているのですが、その第一弾の収穫が始まりました。

 

一般的なオレンジの人参だけでなくいろとりどり、カラフルなラインナップとなっています。

品種により太り具合が違うので抜くときは毎回緊張します。

また、色により味も異なるので食べ比べるのも楽しいです。

さらに、色によって栄養価にも違いがあります。

一般的な野菜の傾向として、赤はリコペン、オレンジはカロテン、黄はルテイン、紫はアントシアニン、黒はクロロゲン酸が多く含まれます。

時には野菜を栄養価にも注目して選んでみてはいかがでしょうか?

カテゴリー: スタッフ栽培記録, 安心・安全な野菜づくり, 高付加価値な作物の模索 | コメントをどうぞ

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>